信息服务

校历 作息时间 劳动周安排 实训周安排

教学资源

教务管理系统 在线课程平台 习讯实习平台 实验教学平台 学生考勤系统 系统外网接口
首页  >  教务要闻  >  正文

教务处召开2015级学生 顶岗实习及毕业答辩说明会

发布日期:2018-04-28   浏览:


为了做好2015级学生顶岗实习及毕业答辩工作,2018年4月27日,教务处在办公楼216房间召开了顶岗实习及毕业答辩说明会。教务处副处长王华伟、实践教学科科长郭纪良及七系负责毕业生工作的副主任和相关人员参加了这次说明会。

会议伊始,王华伟副处长在讲话中指出,顶岗实习与毕业答辩是人才培养方案的重要组成部分,是学生加强实践技能、提高综合能力和创新精神的重要教学环节。希望各系能够按工作方案要求,按时完成各环节工作,保证顶岗实习考核与毕业答辩顺利完成。

 实践教学科科长郭纪良就今年毕业生顶岗实习考核与毕业答辩环节的变化做出说明,并对两个环节的工作要点和细节做了部署和强调。首先,在顶岗实习考核上,按考核方案要求,分别做好校外指导教师、校内指导教师以及习讯平台日常考核,并核算出学生顶岗实习成绩等次,保证成绩公平公正。其次,毕业答辩环节与实习考核同步进行,按照公正严谨的原则,对学生顶岗实习报告进行考核评分。再次,在材料归档上,要求各系组织好学生实习材料的立卷归档工作,保证相关材料数量准确,内容完整无误。

王华伟副处长总结强调,本次顶岗实习考核与毕业答辩工作较往年在工作时间、流程、形式与要求上有较大区别,请各系按照如下领导批示及工作方案要求,认真部署,周密安排,确保工作平稳有序进行。