信息服务

校历 作息时间 劳动周安排 实训周安排

教学资源

教务管理系统 学生管理系统 网络教学中心 精品课程平台 数据采集平台 学生考勤系统 系统外网接口
首页  >  正文

我校第二批骨干教师赴台研修圆满结束

发布日期:2015-03-08   浏览:

2015年2月2日—15日,我校第二批骨干教师赴台研修班成员一行23人,在台湾大仁科技大学进行了为期两周的研修学习。研修班成员在台湾大仁科技大学系统学习了台湾技职教育体系的新理论,参加了专门为研修教师开设的涉及台湾技职教育发展现状、校企合作、课程开发、科技研发、教师评价、教学品质保证、学生管理等系列专题讲座,开展了与台湾教师的教研合作交流,参加了与台湾圣约翰科技大学等高校友好交流活动,研修取得丰硕成果。

此次研修活动我校高度重视。耿建敏书记、杨新春院长要求参加研修的教师要珍惜机会,勤于学习,取得更多的收获;刘艳蔚副院长多次与研修班进行沟通,具体指导研修活动。我校教务处与台方反复商讨,精心设计课程,周密安排行程。台湾大仁科技大学全部选派教授授课,设计专题讲座,安排专人负责研修教师学习生活。研修期间,我校教师服从管理,积极配合,主动参与,圆满完成了双方制定的各项教学活动。

台湾技职教育体系完备,积累了丰富经验,对我校教育教学和人才培养模式改革具有重要的借鉴价值。台湾大仁科技大学是我校姊妹校,与我校保持了长期友好合作关系。在台研修期间,研修班成员深切感受到台湾教师严谨的治学态度、以校为家的敬业精神和以生为本的教育理念。台湾高校在校企合作、课程开发、教师评价和教学品质保证等方面的做法和经验,使参加研修的教师感触颇深,普遍反映受到一次思想和理念的洗礼,为今后更好的开展教育教学改革和提高教育教学水平打下了坚实的基础。

本次研修是我校继2014年8月开展首批骨干教师赴台研修以来的第二批,先后已有46名教师在台湾高校学习培训。开展骨干教师赴台研修,是我校加快推进省级特色名校工程建设、多渠道强化师资队伍培养的重要举措。所有参训教师在外期间学习到了先进的教学理念、教学方法,开拓了视野,增长了见识,对我校建设省级特色名校、实现更好更快发展起到了积极的推动作用。