信息服务

校历 作息时间 劳动周安排 实训周安排

教学资源

教务管理系统 学生管理系统 网络教学中心 精品课程平台 数据采集平台 学生考勤系统 系统外网接口
首页  >  正文

我院主持全国粮食研究会 研讨人才培养模式改革

发布日期:2014-05-27   浏览:

2014年5月23日至25日,中国职教学会粮食研究会人才培养模式改革研讨会暨粮油加工专业教育教学指导委员会在南昌召开。粮食研究会会员单位及粮油加工专业教指委委员50余人参加了会议。国家粮食局人事司处长李寅铨、我院院长杨新春、教务处长王风玲等有关同志出席研讨会,共谋粮食职业教育的发展。会议由院长杨新春主持。

江西工贸职业技术学院党委书记谢芳桂代表学院致欢迎辞。国家粮食局人事司处长李寅铨代表国家粮食局人事司致辞,李处长介绍了粮食行业近年来人才发展情况及粮油专业在职业教育方面的新进展,并重点强调粮食研究委员会在粮食职校发展中所起到的促进作用。粮食教指委委员、北京市经济管理学校校长陈建南宣读《全国粮食职业教育教学指导委员会关于粮油加工专业教育教学指导委员会成员名单的通知》。粮食研究会副会长、江西工贸职业技术学院院长邓小红发表讲话,转达了粮食研究会各领导对参会代表的问候,传达了国家教育部、粮食局等部委联合举办的全国涉农职业院校领导干部培训班中有关职业教育的相关信息。随后,邓小红院长为教指委委员颁发聘书。我院食品工程系王道波和王强两位老师被聘为粮油加工专业委员会委员。

在研讨会上,我院教务处处长王风玲作了关于《行业集团办学,企校高位联姻,推进产学研合作》的专题报告,引起了与会人员的高度关注。王处长主要介绍了我院坚持立足行业,在山东省粮食职教集团的基础上,创新紧密型集团化办学模式,企业、学校高位联姻,合力推进产学研合作育人模式改革的情况及所得成绩。

最后,院长杨新春作了研讨会总结讲话,他对本次会议的组织和效果给予了充分肯定,并提出各参会院校要加强“互通、互动、互接”,不断探索新的人才培养模式改革,加快培养紧缺型应用技术技能人才,深入推进现代粮食职业教育发展。

会议期间,我院参会代表与相关兄弟院校进行了广泛交流,加深了校际之间的友谊和了解,为我院进一步深化教育教学改革,提高办学特色和水平提供了经验。