信息服务

校历 作息时间 劳动周安排 实训周安排

教学资源

教务管理系统 学生管理系统 网络教学中心 精品课程平台 数据采集平台 学生考勤系统 系统外网接口
首页  >  正文

我院举行名校建设项目签字仪式

发布日期:2014-04-09   浏览:

4月8日下午,学院名校建设项目签字仪式暨2015年新上专业申报论证会在办公楼一楼会议室召开。会议由名校建设办主任、教务处处长王风玲主持,院长杨新春出席会议并与项目负责人签订责任书,副院长窦中华出席活动。教务处、财务处、人事处、办公室、招生就业办公室、实训中心、网络中心、宣传部及各系部负责人、专业负责人和部分教师代表参加了会议。

仪式上,杨新春院长与粮食工程、会计、物流管理、计算机应用技术、机械制造与自动化、食品营养与检测、装潢艺术设计、国际经济与贸易、应用英语、建筑工程技术等十个重点专业建设项目以及教学改革、体制机制、师资队伍、实训条件、社会服务、校园文化、网络平台、财务专项管理等八个综合推进项目负责人签订了责任书,并认真听取了机电设备维修与管理、模具设计与制造、食品质量与安全管理、会计与统计、报关与国际货运、移动商务等六个拟2015年新上专业负责人就新上专业建设筹备情况所作的工作汇报。

杨院长在讲话指出,我院山东省技能型名校工程建设已经进入全面建设时期,名校建设任务的完成,关键是要做到责任到人,责任书就是军令状,吹响了我们打造山东省技能型人才培养特色名校的号角,各专业、各部门要强化落实,真抓实干,不等不靠,抓好名校建设项目,圆满完成项目建设任务。

杨院长在新上专业论证总结中强调,专业建设是名校建设的核心任务,而新上专业则是实现名校工程专业建设中学院专业布局与结构调整的重要举措,他要求,各系部各专业要有长远的目光,本着有利于学院内涵发展,有利于社会人才培养等原则,从学院和长期发展的需要考虑,合理规划新上专业的布局,严格专业论证的程序,积极聘请校内外资深专家参与论证。要严格做好相关专业调研与岗位分析工作,论证中要合理调配行业宏观数据与微观企业人才需求的平衡关系,细化企业典型工作岗位,充分做好新上专业人才培养方案设计、教学保障条件准备与行业企业典型工作岗位相衔接,真正做到专业设置围着企业需求、人才培养转,为将来打造特色专业打下良好基础。

会上,机电工程系、食品工程系、会计系、经济管理系、信息工程与艺术设计系等相关专业教师对拟新上专业前期准备情况及新上专业的必要性和可行性等进行了汇报。到会的领导、专家针对各新上专业情况展开了讨论,并进行了推荐投票。此次论证会后,结合名校建设新一轮次专业调研工作的开展,拟新上专业将进一步完善相关论证筹备工作,为打造学院特色优势专业集群奠定基础。