信息服务

校历 作息时间 劳动周安排 实训周安排

教学资源

教务管理系统 在线课程平台 习讯实习平台 实验教学平台 学生考勤系统 系统外网接口
首页  >  教学运行  >  网上选课  >  正文

樊镇棣个人简介

发布日期:2018-08-28   浏览:

 

 

说明: C:\Users\Administrator.PC-20171215HHZM\Documents\Tencent Files\475254846\FileRecv\MobileFile\P80508-172059(1).jpg

 

 

课程简介:

太极拳,首批国家级非物质文化遗产 是以中国传统哲学中的太极阴阳辩证理念为核心思想,集颐养性情、强身健体、技击对抗等多种功能为一体,结合易学阴阳五行之变化,中医经络学,古代的导引术吐纳术形成的一种内外兼修、刚柔相济的中国传统拳术。

陈式太极拳是古老的拳种,采取阴阳学说,以动静开合之理,与刚柔虚实之法,为轻沉迟速互练之术;拳势动作,均以螺旋进退。演练风格与特点是:缠绕折叠,松活弹抖,快慢相间,刚柔相济,连绵不断,一气呵成。如涛涛江河奔腾不息,气势恢弘,又似游龙戏水怡然自得。杨氏,孙氏等太极拳都是在发源于陈氏太极拳。

本课程传授陈氏老架一路为基础,余力者传授推手技巧,以期弘扬中华优秀传统文化,展现太极武术魅力。

教师简介

樊镇棣   南昌大学  粮油及蛋白质工程硕士

国家职业技能鉴定考评员 、国家粮油行业技能鉴定培训师、粮油质量检验师、高级食品检验工、高级品酒师、大运会太极拳项目银牌指导教师

主讲课程

公共选修课程《陈氏太极拳》,专业课《发酵食品生产技术》《食品感官检验技术》《油脂加工工艺与设备》《淀粉加工工艺与设备》