信息服务

校历 作息时间 劳动周安排 实训周安排

教学资源

教务管理系统 学生管理系统 网络教学中心 精品课程平台 数据采集平台 学生考勤系统 系统外网接口
首页  >  实践教学  >  管理规定  >  正文

山东商务职业学院顶岗实习安全管理规定

发布日期:2017-04-10   浏览:

山东商务职业学院顶岗实习安全管理规定

一、总则

第一条  为加强顶岗实习安全管理,维护正常的教学和生活秩序,保障学生人身和财产安全,促进学生身心健康发展,依据国家教育部颁布的有关安全法规,特制定本规定

第二条  顶岗实习安全管理贯彻预防为主、教育先行、明确责任、实事求是、方便操作的方针,努力把事故消除在萌芽状态,并妥善处理好实习活动过程中发生的安全事故。

第三条  安全意识是现代职业教育的重要组成部分,安全意识是现代员工的重要素质之一,安全教育要贯彻于实习的全过程。

  强化工作过程中的安全教育,服从于各用人单位的岗前培训,接受安全教育,学习安全法规,并在专人指导下学习并掌握有关的安全操作和技能。

二、组织管理

 顶岗实习安全管理工作实行院系两级管理,分别由院系两级顶岗实习工作领导小组负责组织实施。学院顶岗实习工作领导小组,由学院分管教学和学生工作的副院长任组长,成员包括教务处、学生处、招生就业办及各系主要负责人,领导小组办公室设在教务处,由教务处长任主任。主要职责是:

(一)研究制定学校实践教学安全管理的各项规章制度,并组织实施。

(二)负责顶岗实习安全工作的宏观协调和组织管理,督导顶岗实习安全管理规定的落实情况。

(三)负责顶岗