信息服务

校历 作息时间 劳动周安排 实训周安排

教学资源

教务管理系统 学生管理系统 网络教学中心 精品课程平台 数据采集平台 学生考勤系统 系统外网接口
首页  >  实践教学  >  校外实践  >  正文

关于组织学生赴台湾研习交流工作方案

发布日期:2015-12-23   浏览:

为促进学院对外交流与合作,加强两岸学子之间相互了解多元文化教育,学习台湾先进的职业教育课程,体验境外高等教育教学方式和内容,拓展学生视野与社会阅历,提高学生交流沟通能力,感受台湾大学生的校园文化生活。学院将于2016年上半年选拔部分学生自费赴台湾大仁科技大学研习交流,双方院校互认学分。现就有关事项通知如下:

一、学习时间

在台湾大仁科技大学学习一个学期,时间大约为2016年3-7月(具体依照大仁科大时间而定)。

二、学习内容

根据报名学生所选专业和我院教学计划的安排,由学生、我院和台湾院校的专业老师共同确定课程,最低选课需超过18学分。所学课程的学分与我院互认。

三、报名对象和名额

报名限二年级在校学生。在学生自愿报名的基础上,各系进行推荐排名。

四、研习费用

学生在台研习交流期间的学费及住宿费(约6600元)、赴台手续费、保险费、往返交通费、生活费等均由学生个人自理。

五、办理程序

1.报名条件

要求报名学生身体健康,家庭有一定的经济条件,前三学期成绩在班级内排名前50%,有较强的自主学习能力和交流能力,综合素质高。

2.报名审核

报名学生征得家长同意后填写“山东商务职业学院学生境外交流报名表”、“承诺书”(见附件)于2015年12月23日下班前发 190471887@qq.com,纸质版于2015年12月28日前交办公楼215。

3.准备材料、************************

(另行通知)

4.行前教育

教务处在学生赴台前一月内根据学生思想情况、所选专业情况,组织研习交流学生行前教育。

5.抵台学习

根据台湾院校开学时间抵台学习,缴交相关费用。各系指定专业老师指导学生选课,指定指导老师负责研习交流学生的沟通和管理。研习交流学生定期向指导老师汇报研习情况,研习交流结束时撰写研习交流总结。

6.学分互认

交流学生返校后将在台湾院校的学习成绩材料、相关国际证书、研习总结交学生所在系,各系和教务处完成成绩记录和学分互认。

山东商务职业学院

2015年12月20日