信息服务

校历 作息时间 劳动周安排 实训周安排

教学资源

教务管理系统 学生管理系统 网络教学中心 精品课程平台 数据采集平台 学生考勤系统 系统外网接口
首页  >  教务要闻  >  正文

教务处召开部门工作会议

发布日期:2017-04-25   浏览:

教务处召开部门工作会议:明岗定责,创新发展

 

近日教务处召开部门专题会议,就教务处内部岗位职责及人员分工作出明确安排,对教务处有关岗位和职责进行进一步的规范和完善。教务处长刘晓军主持会议,教务处全体成员参加。

会议主要明确部门岗位职责及人员分工,通过个人提报及领导讨论,在原有岗位分工的基础上对现有工作进行更加具体的规划。教务处设教学运行科、质量工程科、实践教学科3个内设机构,综合管理岗、教学运行岗、教材管理岗、学籍管理岗、教学建设岗等16个岗位。通过对岗位分工,教务处实现明岗定责,工作流程优化,工作效率提升。除个人负责工作外,岗位分工实行A/B角色相互负责制,预期在将来的工作中实现部门内部轮岗。

刘晓军处长提出教务处管理的“三原则”:“计划性原则”,按照学院安排提前规划个人学期工作,做到有预见、有计划,常规工作游刃有余,突发工作应对自如;“规范性原则”,科学、规范理顺工作,建立长效机制;“动态性原则”,要求所有人员重视研究校内外新情况,提前谋划,修订新文件、新要求。最后,刘处长还对大家的工作态度、方式提出了要求:第一,讲团队意识,要求互帮互助。第二,用科学思维,要求讲科学、讲规范、讲效率,要有科学管理的意识,要有制度意识、超前意识、创新意识。第三,要廉洁自律,要有“忠诚、干净、担当”意识,大事要注意,小节更重视。完善的岗位职责和明确的个人分工要求大家在工作中各司其职,各负其责,互相补台,希望教务处每一名同志都能成为“业务精湛,服务周到,师生喜爱”的专家型管理者,更好的为广大师生提供优质高效的服务。

刘处长带领大家一起学习了《李军:善于运用辩证思维谋划发展》其中重点要求大家结合文中提到的“关于务虚与务实”“关于重点与一般”“关于当前与长远”“关于继承与创新”四个方面联系实际工作,分析形势,扎实干事;狠抓重点,兼顾均衡;推进当前,长远谋划;重视继承,创新发展,科学的做好本职工作。

会上还签订了廉政承诺书。

 

    附件:山东商务职业学院教务处岗位分工表

 

 

山东商务职业学院教务处岗位分工及职责