信息服务

校历 作息时间 劳动周安排 实训周安排

教学资源

教务管理系统 学生管理系统 网络教学中心 精品课程平台 数据采集平台 学生考勤系统 系统外网接口
首页  >  教务要闻  >  正文

我校召开2017级人才培养方案修订研讨会

发布日期:2017-05-04   浏览:

我校召开2017级人才培养方案

修订研讨会

 

为全面推进2017级人才培养方案编制工作,认真落实《学院关于编制2017级专业人才培养方案的指导意见》《学院深化创新创业教育改革实施方案》等文件精神,学校于425日上午8:30在办公楼学习中心召开了2017级人才培养方案编制研讨会,教务处处长刘晓军主持会议,教务处全体成员,各系部分管教学副主任及教学秘书参加了会议。

会上教务处就2017级人才培养方案专业人才培养方案的编制背景以及为什么编制、谁编制、编制什么、怎样编制、如何评价、重点注意事项等方面作了安排部署。要求各系各专业进行人才培养方案编制时,要引入行业企业,组建专业培养方案制定及论证委员会,通过人才培养方案编制,探索构建实践教育、创新创业教育和综合素质教育“三位一体”的人才培养机制,要推动专业教育与创新创业教育有机融合、知识传授与能力培养有机融合、教学与社会服务有机融合,要搭建实践教学体系,优化模块化课程结构体系,完善学生素质与能力培养体系。

会上,各个公共课程负责系部分别对“两课”、大学英语、经典诵读、高等数学、计算机文化基础、大学体育等课程的设置与教学问题等提出了许多建设性的意见与建议。

 

 

刘处长在会议总结中对各教学单位在制定2017级人才培养方案中提出的问题从人员岗位变动、日常教学管理变化及学分制改革进行了解读和答复,并对编制人员提出的意见和建议表示了肯定认同,并重点强调了顶岗实习安排、素质拓展模块变化、体育锻炼时间安排等教育部新规定,要求各系部依据《学院关于编制2017级专业人才培养方案的指导意见》认真做好此项工作,在规定时间内前上报2017级人才培养方案。

此次2017级人才培养方案编制研讨会在热烈和谐的气氛中圆满结束。此次研讨会有利于扎实推进我校2017级人才培养方案编制工作,有利于加快方案编制的整体进度。(董琳琳)