信息服务

校历 作息时间 劳动周安排 实训周安排

教学资源

教务管理系统 学生管理系统 网络教学中心 精品课程平台 数据采集平台 学生考勤系统 系统外网接口
首页  >  教务要闻  >  正文

我校召开2017年6月份全校教学工作会议

发布日期:2017-06-15   浏览:

6月7日,学校6月份教学工作会议在办公楼会议室召开,院党委副书记刘艳蔚出席会议并作重要讲话会议由教务处处长刘晓军主持,科研处、产教办、成教处及七系两部主要负责同志参加了会议。会议分为两个议题,一是各部门汇报自身廉政建设情况,包括廉政风险点查找以及针对风险点采取的应对措施。二是各部门交流6月份的工作安排。

各部门负责人针对本部门的工作具体情况,详细罗列分析了各自在物资设备采购、校企合作、经费使用、教材征订、教师职称评聘、学术科研申报、学生评奖评优等方面的廉政风险点,并对各风险点给出了整改应对措施。随后科研处、产教办和成教处就各自6月份的工作安排分别做了交流。教务处刘处长首先总结了组织学院第三届职教活动周和完成校企一体化办学示范校申报工作等5月份的工作,接着针对技能大赛月、质量工程项目推进以及继续狠抓日常教学管理等6月份的工作进行了详细的部署和安排,并就其中的重点工作提出了相关要求。

刘书记在总结发言中分别对两个议题做了重要指示。刘书记首先指出,各部门一定要高度重视党风廉政建设,从根本上加强风险点管控,政治、规矩和廉政的弦坚决不能松。各部门通过交流,要互相借鉴,互相补充,互相警醒,完善风险点的查找和应对。各部门会后要在部门内部召开专题会议,强调和落实这次会议党风廉政建设的相关精神。针对各部门提出的廉政风险点,刘书记补充和强调了办学习培训班、工作量课时量核算分配、入党提干评奖评优、教材选用等需要进一步规范的风险点,要求大家自觉佩戴党徽,将廉政与自身业务紧密结合,积极打造模范党支部,将廉政风险防控制度化,并坚决执行,营造风清气正的工作氛围。

对于教学工作,刘书记进一步指出,我们目前处于干事创业出大力流大汗的时期,学校的内涵建设是重中之重。目前学校的教学工作还处于摸索积累阶段,要多听、多看、多学其它院校的先进方法和经验,少走弯路,提高效率。各系部要将教务处安排布置的工作逐一传达,狠抓落实,并以优质校建设的重要指标为导向,引领下一阶段的教学工作,保证教学工作高标准、高质量运行。

 郭纪良