信息服务

校历 作息时间 劳动周安排 实训周安排

教学资源

教务管理系统 在线课程平台 习讯实习平台 实验教学平台 学生考勤系统 系统外网接口
首页  >  教务要闻  >  正文

教务处召开实训管理工作专题会议

发布日期:2017-09-26   浏览:

为规范实训管理工作,提升实训管理工作水平,改善实训教学质量,探索科学化的实训管理体系,9月18日,教务处召开实训管理工作专题交流会,教务处副处长王华伟及实践教学科全体同志参加了会议,会议由教务处刘晓军处长主持。

会上,教务处实践教学科郭纪良科长就实训教学管理和实训室与低值易耗品管理,分别做了主题工作汇报,根据前期对各系实训管理工作的调研情况,结合实训管理工作现状,系统梳理了工作职责和工作要点,提出了下一阶段的工作设想,并对目前工作中存在的问题提出了可行性意见和建议。首先,在实训教学方面,做好实训教学工作的规划管理、实训教学任务的安排落实和日常实训教学工作的督促和检查;创新不同形式的实训教学方式和模式;规范实训教学材料和实训过程性材料;探索信息化实训教学方式等新思路新方法;建立多元参与、方式多样的实训考核评价体系等。其次,在实训室与低值易耗品管理方面,就实训室建设及仪器设备采购规划论证、实训室日常安全卫生和消防管理、实训室的绩效考核管理、实训室突发事件处置以及低值易耗品的入库出库及日常管理等方面提出了详细的工作思路、设想和意见建议。

最后,刘晓军处长作了重要讲话,并对实训管理工作提出了具体要求:一是实训教学管理必须要完善制度办法,并确保制度办法及时传达下去;二是择期召开全校实习实训工作专题会议,对全校实习实训工作进行总体部署和动员;三是实训管理工作要规范管理,狠抓细节,重视实训过程管理,强化实训管理检查与考核,通过定期检查评比和信息通报等方式,结合一定的激励措施,提高各系实训工作的动力和积极性。