信息服务

校历 作息时间 劳动周安排 实训周安排

教学资源

教务管理系统 学生管理系统 网络教学中心 精品课程平台 数据采集平台 学生考勤系统 系统外网接口
首页  >  教务要闻  >  正文

教务处召开2018年实验室建设及仪器设备购置论证会

发布日期:2017-10-19   浏览:

10月17日下午,我校召开了2018年实验室建设及仪器设备购置论证会,党委副书记刘艳蔚、教务处处长刘晓军等九位专家作为评委参加了本次会议,会议由教务处处长刘晓军主持。

全校共申报2018年建设项目32项,按照项目汇报、评委评议、投票评审三个阶段进行了论证评审。各系部申报代表分别对所申报的项目进行汇报说明,专家们本着认真负责的态度从项目的可行性、使用效益、项目实施需要的条件等多方面对每个项目提出问题,进行论证。项目论证的过程也是项目完善的过程,通过专家论证使项目的内容、预算更加科学合理。

刘副书记强调实验室建设和设备购置项目要把握好方向,项目建设要结合创办优质校的要求开展,同时,提出具体要求:第一,要充分论证各系部申报的项目是否符合申报条件、申报的项目是否切合教学实际需要;第二,本着统筹兼顾、发挥资金最大效益的原则论证申报的项目;第三,项目论证过程体现了民主决策、科学决策,为学校未来发展奠定基础。

本次论证会,明确了各系部2018年教学需求,形成了实验室建设共识,对学校明年的实验室建设打下了坚实基础。近几年,学校每年投入1000多万元用于实验室建设,不断完善仪器设备配备条件,同时不断加强实验室管理,促进了实验实训教学质量不断提高。