信息服务

校历 作息时间 劳动周安排 实训周安排

教学资源

教务管理系统 在线课程平台 习讯实习平台 实验教学平台 学生考勤系统 系统外网接口
首页  >  教务要闻  >  正文

我校10门课程全部立项为2018年度 省级职业教育精品资源共享课

发布日期:2018-09-27   浏览:

2018年9月26日,2018年度省级职业教育精品资源共享课程建设立项评审结束,我校选拔推荐的10门课程全部获得立项,在2017年度立项6门的基础上,取得了全面进步和突破。

山东省教育厅于2016年启动省级职业教育精品资源共享课程建设立项工作,并联合省财政厅对立项的省级精品资源共享课程,按照每门课程5万元标准给予经费支持,迄今共进行了两批建设立项评审。2017年度全省高职立项456门,我校申报课程8门,立项6门。2018年度全省立项467门,我校申报课程10门,并全部获得立项。10门课程分别为:

           课程名称

 主持人

 系部

       自动化生产线安装与调试

 郭奉凯

 机电系

        工程量清单编制与应用

 赵海成

 建筑系

           商品实务

 于邢香

 经管系

           财务会计

 邹婷

 会计系

  毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论

 赵白玉

 思政部

           英汉翻译

 李刚

 外语系

       连锁零售企业商品采购

 孙琳

 经管系

            UI设计

 张金荣

 信息系

           营养与配餐

 任秀娟

 食品系

           高等数学

 赵明才

 基础部

为加快推进我院教学信息化工作以及混合式教学模式改革,提升我院教师运用现代信息技术水平,提高教师教学能力、创新教学方法、提高课程质量、提升人才培养质量,结合教育部、省教育厅有关文件精神,经学院研究决定,从2017年起全面启动校级精品资源共享课程建设,实现校内精品资源共享课程建设先行,逐步向省级精品资源共享课程过渡。

2018年度的精品资源共享课申报建设工作于2017年5月份启动。教务处先后组织了一次混合式教育研究与实践进展专家讲座,两次清华优慕课在线课程建设平台使用培训,两次混合式课程设计与建设在线学习培训,以及一次精品资源共享课建设推进会,对广大参与课程建设的专业教师进行全方位的理念与技能培训,保证课程建设质量。11月份,经过网上评审和现场评审等几个阶段,将15门课程立项为年度校级精品资源共享课,并选拔推荐其中10门参加省级评审。

教务处将在本次精品资源共享课建设基础上,持续加大教学信息化的推进力度,继续支持各级精品资源共享课建设,推广混合式教学等教学模式改革,服务广大教师教学手段创新及学生自主学习。