信息服务

校历 作息时间 劳动周安排 实训周安排

教学资源

教务管理系统 在线课程平台 习讯实习平台 实验教学平台 学生考勤系统 系统外网接口
首页  >  教务要闻  >  正文

我校召开高等职业教育质量年度报告编制工作会议

发布日期:2018-11-09   浏览:

11月9日上午,我校高等职业教育质量年度报告(2019)编制工作专题会议在办公楼一楼学习中心召开。院长杨新春、党委副书记刘艳蔚、副院长陶传蔚出席会议并讲话,学院质量年度报告编撰工作领导小组全体成员参加会议,刘艳蔚主持会议。

会上,质量年度报告编撰工作办公室相关人员作了《高等职业教育质量年报的认识与交流》的专题报告。报告从质量年报的重要意义、2019年质量年报工作部署、关于质量年报撰写、解读6张表4个方面做了交流,阐述了质量年报的重要意义和年度变化,解读了教育部关于质量年报的有关规定。同时,对即将开展的年报编制工作进行了周密部署和明确的职责分工,并对照评审指标进行详细说明。

围绕质量年报编制工作的新变化新要求,刘艳蔚强调,质量年报是对学校一年工作的梳理,代表着学校在全省、全国的竞争力,大家一定要从思想上高度重视,切实将质量年报这项工作做实做好。陶传蔚指出,质量年报工作是一个系统工程,各部门要从源头抓起,切实做到案例详实、数据准确,大家要齐心协力相互配合,争取在规定时间前完成各项工作。

杨新春在总结讲话中对本次质量年报撰写工作提出了四点要求:一是各部门要高度重视本项工作,确保按工作方案中的要求保质、保量完成工作;二是全体撰稿人员要深入学习文件,统一思想凝聚共识,切实领会会议精神;三是各部门要分工明确,通力合作,任何部门及个人对工作不得推诿,要本着对学校高度负责的态度认真完成质量年报撰写工作;四是各部门要将本项工作纳入年度工作安排,做到进度有序质量可控。

编制和发布质量年报是学校履行责任担当和自觉接受社会监督的具体体现,编撰高质量的质量年报必将增强学校的责任意识和质量意识、不断完善人才培养质量保障体系,对推进教学工作诊断与改进制度的建立和实施、培育和形成现代质量文化、全面提升人才培养质量有着重要的现实意义。