信息服务

校历 作息时间 劳动周安排 实训周安排 意见箱

教学资源

教务管理系统 在线课程平台 习讯实习平台 实验教学平台 学生考勤系统 系统外网接口
首页  >  教务要闻  >  正文

校领导走进课堂 聆听开学第一课

发布日期:2019-02-25   浏览:

2月25日,我校迎来新学期的第一天,校党政领导深入教学一线检查开学初教学工作。校领导耿建敏、杨新春、刘艳蔚、陶传蔚、张云生等在教务处、宣传部等部门负责同志的陪同下走进课堂听课,了解教师到岗、学生出勤、教学仪器设备使用等情况。

开课首日,学校教学工作秩序整体良好,授课教师准备充分,学生准时上课、精神饱满、学习积极性高,师生互动密切,课堂气氛活跃,教学秩序井然,展现了新学期教学良好风貌。

课后校领导与教师亲切交流,充分肯定了教师在教学准备、教学仪态等方面的工作表现,同时就授课内容与教学方法等方面提出了意见与建议。校领导强调,教书育人是教师的崇高职责,要“回归本分,潜心教书”,推进学生“回归常识,刻苦读书学习”。把培养学生视为最重要和最宝贵的天职;要以扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法,最大限度地激发每位学生的巨大潜能。把人才培养的质量和效果作为检验一切工作的根本标准,倾力实现“教育报国、教育强国梦”。与此同时,各职能处室、各教学系部负责同志也深入教学一线进行检查。

开学第一天深入课堂听课检查是我校长期坚持的教学督导工作,也是校领导重视教学工作,以教学工作为中心的具体体现。通过听课随时掌握教学运行状态,了解并及时解决教学中出现的问题,对进一步加强教风、学风建设等都起到了显著的促进作用。从整体情况可以看出,各教学系部都十分重视期初教学,各项教学准备工作细致、充分、到位,为新学期的教学工作开了一个好头。(樊镇棣 李奕然)