信息服务

校历 作息时间 劳动周安排 实训周安排 意见箱

教学资源

教务管理系统 在线课程平台 习讯实习平台 实验教学平台 学生考勤系统 系统外网接口
首页  >  教务要闻  >  正文

我校期末考试工作平稳有序进行

发布日期:2019-01-07   浏览:

我校2018-2019学年第一学期期末考试于1月5日至8日进行,为期4天,全校共8277人次参加133门课程考试。

1月4日上午,学校领导与系部负责人、副主任、教务处人员深入考场,对本学期期末考试情况进行了巡视。学校各级领导高度重视,周密安排,采取多项举措保证考试有序进行,为学生取得优异成绩营造和谐、严谨、有序的考试环境。

各部门密切配合,保障考试顺利进行。为确保本次考试顺利进行,学校在2018年12月29日召开期末考试专题工作会议,部署相关工作。各系部积极召开考务工作会,认真落实本部门的各项考务工作,督促监考教师按时到岗。

落实学校总体部署,加强考风考纪宣传教育。按照学校总体部署,各系在考试前进一步加强了对学生的教育管理工作,以班级为单位进行了考前动员,开展“严肃考风考纪”主题班会活动,组织学生认真学习《山东商务职业学院考场规则》等规章制度,以校园网、横幅等多种形式,大力宣传考风考纪,使学生端正考试态度,确保考试正常进行。

各级领导高度重视,有关部门狠抓落实。为加强本次期末考试工作的组织和督查力度,确保本次考试有序进行,学校专门成立考试工作领导小组,负责全校期末考试的整体安排及考风考纪的巡视检查。

从目前考试情况来看,本次期末考试整体比较顺利,各系部巡考到位及时认真,监风考风严谨,学生精神饱满、监考人员恪尽职守,考场秩序井然。望各系部继续保持对考试安全的高度重视,确保接下来考试安全稳定。(闫冰川)