信息服务

校历 作息时间 劳动周安排 实训周安排 意见箱

教学资源

教务管理系统 在线课程平台 习讯实习平台 实验教学平台 学生考勤系统 系统外网接口
首页  >  教务要闻  >  正文

我校开展期末考试专项检查工作

发布日期:2019-01-04   浏览:

为提高教学质量,严肃考风考纪,规范考试环节,1月4日上午,院长杨新春、党委副书记刘艳蔚分别带队深入到七系二部开展实地专项检查工作。教务处于邢香、樊镇棣陪同,七系二部书记、主任及部分教师到场。

杨新春分别至会计系、经济管理系、商务外语系对考前准备、专题会议召开、试卷质量等环节现场检查,听取工作汇报,要求依据山东省考试电视电话会议,要严抓山东省考试,整治考试乱象,严肃考风考纪,各环节工作要上下联动、齐抓共管。特别指出在学生层面,召开主题班会,倡导诚信考试理念,杜绝学生考试作弊。严禁考试期间携带手机,一经发现,严肃处理。在教师层面,召开专题会议,传达学院考试工作会议精神,明确考试工作任务与要求,杜绝监考教师迟到现象,发现问题,当场处理。同时对试卷领取、专题会议记录等提出建议。

刘艳蔚分别至建筑工程系、信息艺术系、机电工程系、食品工程系、思政理论课教学部、基础课教学部部对系部考试准备方案、组织情况、保障监考教师按时到位措施、阅卷环节检查兜底措施等进行现场检查,并听取工作汇报。她强调要把这次考试上升到政治高度、安全高度。在巡考、监考等环节一定要组织严密,安排细致周到,要既有动员,又有监督,各项措施办法不仅要在思想上重视,更要落实落地,做到万无一失。特别提出确保每次考试监考教师提前20分钟到位,组织教职工认真学习《教学事故处理办法》,七系二部要做好突发情况的预案,层层监督保障,做好兜底措施。阅卷环节关系到评奖评优,一定要保证公平、公正,阅卷结束后要有专人检查核查,并签字存档。七系二部考试方案各有亮点和特色,针对性较强,要及时沟通交流,共享好的做法,共同做好这次期末考试工作。

此次专项检查工作,反映出学校上下各层面对考试工作的高度重视,为我校期末考试工作顺利开展打下坚实基础,对推动我校教风学风建设具有重要的积极意义。(闫冰川)