信息服务

校历 作息时间 劳动周安排 实训周安排 意见箱

教学资源

教务管理系统 在线课程平台 习讯实习平台 实验教学平台 学生考勤系统 系统外网接口
首页  >  教务要闻  >  正文

职业教育活动周 | 展青春芳华 迎七十华诞

发布日期:2019-05-13   浏览:

2019年职业教育活动周于5月6日至12日在我校举办,本届活动周以“迎祖国七十华诞展职教时代风采”为主题,我校紧扣主题,广泛开展“工匠大讲堂”“优秀职校生校园分享”“产教深度对话”等系列活动。全面展示、大力宣传我校师生风采、创新创业、社会服务、校园文化建设等方面取得的成绩,努力营造尊重劳动、崇尚技术、重视职教的良好氛围。

全方位展示职教改革发展成果。5月7日,我校各系部、相关处室陆续通过展板、文字说明、实物展示等多种形式,推出了职业教育周职教改革成果展览,全方位展现学校职业教育发展成就和师生风采,让商务师生直观感受职业教育的精彩,展示学校的技能风采和育人成果等,树立职业教育新形象,提升职业教育影响力,营造良好职教氛围。

讲职教故事,展职教风采。以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,我校开展了讲述“优秀校友故事”“良师育人故事”“大国工匠事迹”、“创新创业故事”等系列活动,通过德技兼修的大国工匠现身说法、技能出色的优秀校友讲述成长故事,让师生切身感受职教魅力,传播职业教育正能量、新形象。

广泛开展产教对话,深化校企合作。我校产教融合办公室通过联合各系与烟威地区邀请重点企业召开校企合作研讨会、邀请企业高管进校园解学生求职疑惑、合作育人案例分析、招生就业创业咨询、展示毕业生风采等多种活动,进一步推进产业学院工作,深入研究产教融合、校企合作办学模式,助推校企深度合作,向师生展示职业院校与企业合作育人、互利共赢的发展成果。

多措并举,展学生综合素质。以学校第四十四届田径运动会为切入点,结合读书文化节、素质拓展活动以及学校技能大赛月启动等系列活动,为学生提供了展现各项技能风采的舞台,充分展示我校增强学生责任感、使命感,树立成长成才自信的精神风貌,体现了“精益求精”“不断突破”的工匠精神,也很好地展示了现代高职生不服输、勇拼搏的良好风采。

开放校园,展青春风采。5月12日,我校开展职业教育活动周校园开放日活动。成人教育处邀请剪纸大师现场进行技艺展示并进行了非遗大师工作室的挂牌仪式,同时组织我校茶艺培训班同学进行了茶艺展示;机电工程系3D数字化、机电维修、智能电气及先进制造四个社团分别展示了自己的3D打印、机器人、抓娃娃机等作品,吸引了众多同学、小朋友到场观摩、体验;商务外语系展示的花式调酒帅翻全场,赢得了满堂彩;会计系组织学生进行点钞技能展示及体验活动,同学们高超的点钞手法吸引了众多体验者;建筑工程系利用先进的AR虚拟仿真技术,分别通过仿真模拟和现场施工视频向参观人员演示了从工厂到现场,最详细的预制构件施工流程,带给参观人员新的感官体验。学生工作处组织汉服社、轮滑社、龙腾虎跃鼓乐社等社团在中心大道呈现了精彩纷呈的表演,此次开放日不仅展示了同学们扎实的专业基本功,更全面展现了学校师生良好精神风貌及学校校园文化建设整体布局。(刘瑶瑶)