信息服务

校历 作息时间 劳动周安排 实训周安排 意见箱

教学资源

教务管理系统 在线课程平台 习讯实习平台 实验教学平台 学生考勤系统 系统外网接口
首页  >  教务要闻  >  正文

开学首日,校领导深入​课堂调研思政课教学

发布日期:2019-08-27   浏览:

8月26日上午,我校党委书记耿建敏在教务处、教学督导室、相关系部主要负责同志的陪同下,走进思政课堂,听取了刘海霞老师的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课,耿建敏边听边记,课间与师生亲切交流,并从教学设计、教学模式改革和教学质量保障等方面,提出指导意见。

随后,教务处组织思政部、督导室、相关教学系部师生趁热打铁,针对本次听课展开了一场关于思政课教学的专题研讨,耿建敏亲自参加并与参会人员深入交流。思政部教师刘海霞对于如何讲好新学期第一堂思政课以及团队如何开展课程建设进行了解析,思政部姜强讲述了部门如何创新开展模块化教学,随后其他参会人员从树立思政品牌意识、教学效果保障等方面纷纷发言,提出了很多宝贵的意见和建议,耿建敏不时与大家互动交流。

最后,耿建敏对思政部模块化创新教学模式表示充分肯定,强调我校将继续推进思政课建设,并提出了三点具体要求,一是要正确认识思政课教育的重要性,思政课是“政治课”,也是“人生课”,是落实立德树人任务的根本课程,这也要求我们必须把思政课建设摆在教育改革发展更加突出的位置。二是要继续推动我校思政课的改革创新,不断挖掘教学方式中蕴含的思想政治教育资源,将“言传”与“身教”有机统一,实现全方位育人。三是要探索思政课程与课程思政的有机结合,树立大思政意识,将“课程思政”浸润到每个环节中,达到春风化雨、润物无声的效果。

此次思政课听课及探讨,为我校探索符合学生认知规律和接受特点的教学模式,打造“上接天线、下接地气”的思政课扩展了思路,明确了方向,必定会推动我校思政课程向品牌化建设迈进新的一步。(通讯员:林华  撰稿:刘瑶瑶  审核:樊镇棣 成雪 )