信息服务

校历 作息时间 劳动周安排 实训周安排 意见箱

教学资源

教务管理系统 在线课程平台 习讯实习平台 实验教学平台 学生考勤系统 系统外网接口
首页  >  教务要闻  >  正文

我校48名学子入选首批“齐鲁工匠后备人才”

发布日期:2019-09-17   浏览:

近日,山东省教育厅公布了首批“齐鲁工匠后备人才”名单,我校2016级电气自动化技术专业董俊磊等48名同学被认定为首批“齐鲁工匠后备人才”。

“齐鲁工匠后备人才”主要面向山东省新旧动能转换重大工程“十强”产业,适应新技术、新产业、新业态、新模式要求,由职业院校和行业企业共同遴选、共同培育、共同认定,选拔能够弘扬齐鲁文化、传承班墨精神、精修技术技能、勇于创新创业、发挥示范作用,具有“匠气 匠心 匠技”的优秀职校学生。

作为一项长期、系统的人才培养工程,此项工作由山东省教育厅组织开展、各专职委分年度分阶段实施,从2018年起到2022年,将培育认定10万名左右“齐鲁工匠后备人才”。经考核认定合格的学生,省教育厅将统一颁发“齐鲁工匠后备人才”证书。

根据文件精神,我校积极组织遴选、培育,2018年度遴选233名同学参与认定,2019年度遴选181名同学参与认定,其中2016级56名学生经过一年的培育期,最终有48名成功通过认定,成为“齐鲁工匠后备人才”。此次入选同学涵盖涵盖食品质量与安全、会计、电子商务、国际经济与贸易、计算机网络技术、视觉传播设计与制作、电气自动化、机电设备维修与管理、酒店管理、旅游管理、工程造价等18个专业。

多年来,我校始终秉承“以生为本、因材施教、多彩人生”的办学理念,高度重视学生工匠精神的培养,此次48名同学的成功认定,不仅是对我校人才培养质量的充分肯定,也充分展现了我校的办学实力与成果,学校也将以此为契机,加快知识型、技能型、创新型劳动者大军的建设步伐,助力“齐鲁工匠”建设工程,为建设经济文化强省提供高素质技术技能人才支撑。

希望广大商务学子以身边入选“齐鲁工匠后备人才”的同学为榜样,明德修身、钻研业务、苦练技能、勇于创新,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。希望入选“齐鲁工匠后备人才”的同学珍惜荣誉、再接再厉,发挥表率作用,弘扬工匠精神,厚德励志,敬业强技,取得更大成绩。(通讯员:林华 撰稿:董琳琳 审核:刘鹏 成雪 值班审核:杜林梓 )