信息服务

校历 作息时间 劳动周安排 实训周安排 意见箱

教学资源

教务管理系统 在线课程平台 习讯实习平台 实验教学平台 学生考勤系统 系统外网接口
首页  >  教务要闻  >  正文

喜讯!我校成功入选教育部第二批1+X证书制度试点院校

发布日期:2019-10-14   浏览:

近日,教育部职业技术教育中心研究所发布了关于《第二批1+X证书制度试点院校名单的公告》(教职所〔2019〕257号),经省级教育行政部门对符合条件的申报院校备案,教育部职业技术教育中心研究所汇总,各培训评价组织与省级教育行政部门确认,我校成功入选网店运营推广、智能财税、云计算平台运维与开发职业技能等级证书制度试点院校。

实施1+X证书制度试点是《国家职业教育改革实施方案》的一项重点工作。做好1+X证书制度试点,要求专业(群)对职业技能等级标准的能力要求、标准设置、考核方案等相关内容进行系统研究,对专业(群)职业面向、培养目标、培养规格、毕业要求等专业人才培养关键要素进行全面梳理、科学定位,实现专业教学标准和职业技能等级标准的对接。要树立职业教育培养培训并重新理念,以需求导向、问题导向和目标导向为指引,对职业技能等级证书的基本概念、功能定位、开发建设主体、运行机制、管理模式等进行全新设计。

学校将以此次入选1+X证书制度试点院校为契机,深化复合型技术技能人才培养培训模式改革,优化课程设置和教学内容,改革教学方法,加强师资建设,完善实训条件,接续努力提升人才培养质量,加快学校1+X证书制度试点实践和推广。