信息服务

校历 作息时间 劳动周安排 实训周安排 意见箱

教学资源

教务管理系统 在线课程平台 习讯实习平台 实验教学平台 学生考勤系统 系统外网接口
首页  >  教务要闻  >  正文

新突破:省赛落下帷幕 我校累计获得25个奖项

发布日期:2019-11-27   浏览:

截止11月25日,我校参加2019年全省职业院校技能大赛27个赛项角逐已全部结束,我校共派出29支参赛队伍,共计78名选手参赛。经过全体指导教师精心辅导、全体参赛选手顽强拼搏,最终斩获25个奖项,其中一等奖4项、二等奖10项、三等奖11项,获奖总数完成新突破,圆满完成预期竞赛目标。

今年我校还首次成功承办了“数控机床装调与技术改造”赛项,我校在该赛项上已获得三次国赛一等奖。11月12日来自全省12所院校的60余名师生来我校参加了比赛,学校赛事组委会认真统筹规划,各部门积极配合,圆满完成组织协调、后勤保障、赛务安排、纪律检查、宣传报道、会务接待、安全保卫等各项工作,赢得了参赛老师和学生的一致好评。同时,我校作为牵头院校分别协助济南市历城职业中等专业学校和博兴职业中等专业学校完成了中职组数控综合应用技术和电子商务技能赛项的比赛,我校老师的敬业精神、专业态度赢得了承办校的高度赞誉。

近年来,学校一直非常重视技能大赛工作,秉承“以生为本、因材施教、多彩人生”的教育理念,扎实推进“系校省国家”大赛机制,通过大力营造大赛氛围,积极承办相关赛事、及时进行大赛表彰奖励等措施,不断增强师生参赛意识,提高师生参赛积极性,形成了以赛促教、以赛促学的良好局面,为学校高质量发展打下坚实的基础。(通讯员、撰稿:董琳琳 审核:刘鹏 周书囡 值班审核:于晓芸)