信息服务

校历 作息时间 劳动周安排 实训周安排 意见箱

教学资源

教务管理系统 在线课程平台 习讯实习平台 实验教学平台 学生考勤系统 系统外网接口
首页  >  工作流程  >  正文

山东商务职业学院申请退学办理流程及材料清单

发布日期:2019-01-18   浏览:

 

 

一、办理流程

1.学生手写退学申请书:说明退学具体原因(申请书末尾右下角需申请人签字按手印,申请人父母任意一方签字按手印,申请人所在班班主任签字,系部主任或分管主任签字,加盖所在系公章)。

2.学生本人及家长提交申请退学书面申请之日起5个工作日内,学生所在系启动审批程序。

3.学生所在班班主任OA发起表单申请,(退学申请书、申请人身份证原件、申请人父母任意一方参与办理人身份证原件以扫描件、附件形式上传)各部门按流程如实填写、办理。

4.OA表单,教务处签批处理意见后,学生本人及班主任持审批表,至教务处办理退学,领取学籍异动通知单。

5.学生本人及班主任持审批表、学籍异动通知单和缴费依据至财务审计处结算科办理学住费退费事宜。

6.退费办理后,《山东商务职业学院申请退学审批表》由学生所在班班主任至各部门盖章,同其他材料交至教务处上传至教育部学信网并备存。其他涉及部门自行OA打印备存。

7.退学学生的档案,由学校(所在系经学校有关部门办理)退回其家庭所在地,户口由所在系告知学生本人到保卫处按照国家相关规定迁回原户籍地或家庭户籍所在地。

二、材料清单

1.《山东商务职业学院申请退学审批表》

2.申请学生手写退学申请书:说明退学具体原因(申请书末尾右下角需申请人签字按手印,申请人父母任意一方签字按手印,申请人所在班班主任签字,系部主任或分管主任签字,加盖所在系公章)。

3.申请人身份证原件(复印件)、申请人父母任意一方参与办理人身份证原件(复印件)。

三、注意事项

1.材料清单中所列材料缺一不可。

2.材料中签字及盖手印处都需本人,严禁冒名顶替。

3.退学申请书非学生父母签字,需在申请书中注明委托原因,委托人与学生本人关系,签字按手印。