信息服务

校历 作息时间 劳动周安排 实训周安排 意见箱

教学资源

教务管理系统 在线课程平台 习讯实习平台 实验教学平台 学生考勤系统 系统外网接口
首页  >  工作流程  >  正文

山东商务职业学院退学决定办理流程

发布日期:2019-01-18   浏览:

 

一、学籍规定

依据《山东商务职业学院学生学籍管理规定》第三十七条:学生有下列情形之一者,应予退学:

1.一学期有五门(含五门)以上课程不及格者;经补考后,仍有四门(含四门)以上课程不及格者;

2.第二次留、降级者;

3.休学期满不办理复学手续或复学时经学院复查不符合复学条件者;

4.经学院动员,因病该休学而不休学,且在一学年内缺课超过该学年总学时三分之一者;

5.经指定医院确诊,患有精神病、癫痫、麻风病等严重疾病不适于继续学习者;

6.意外伤残不能坚持学习者;

7.未办理请假手续擅自离校,连续两周未参加学校规定的教学活动的;

8.超过学校规定期限未注册而又无正当事由的;

9.经学校审核不能完成学业、应予退学的其他情形。

退学学生档案,由学校(所在系经学校有关部门办理)退回其家庭所在地,户口由所在系告知学生本人到保卫处按照国家相关规定迁回原户籍地或家庭户籍所在地。

二、执行流程

1.学生所在系在教务处网站下载《山东商务职业学院 退学决定书》并参照《山东商务职业学院 学生手册》中相关规定进行填写。

2.提报校长办公会或校长授权的专门会议进行讨论,做好会议记录。

3.由学生所在系将《山东商务职业学院 退学决定书》送达学生本人或进行公示。

4.送达本人或公示后将《山东商务职业学院 退学决定书》及会议记录交至教务处办理相关手续。

三、材料清单

1.《山东商务职业学院 退学决定书》

2.退学决定相关会议记录(校长办公会讨论加盖学院章;校长授权的专门会议,附加授权书,会议记录加盖公章。)

四、注意事项

1.清单中材料缺一不可。

2.公示时间为7个工作日。

3.请各相关部门、相关人员严格按此规定办理。