信息服务

校历 作息时间 职教周活动 实训周安排 意见箱

教学资源

教务管理系统 在线课程平台 习讯实习平台 实验教学平台 学生考勤系统 系统外网接口
首页  >  教务要闻  >  正文

喜讯:我校顺利通过教育部第三批现代学徒制试点项目验收

2021年10月13日 13:54  点击:[]

近日,教育部公布了《关于公布现代学徒制第三批试点验收结果的通知》(教职成司函〔2021〕40号),经过严格的审议流程和实地考察复核,我校作为教育部第三批现代学徒制试点院校,整体项目全部顺利通过验收。

我校自2018年成功获批教育部第三批现代学徒制试点院校以来,认真贯彻落实《教育部关于开展现代学徒制试点工作的意见》《教育部办公厅关于全面推进现代学徒制试点工作的通知》等文件精神,依托粮食工程技术与管理、国际经济与贸易专业,立足智慧粮食行业和现代商贸服务业,以校企联合招生、联合培养为突破口,以校企分工协作、协同办学、协同育人、协同创新、共同发展的长效机制为着力点,以推进产教深度融合、提高人才培养质量为根本目标,不断深化“校企联盟、一体育人”现代学徒制试点。

 

在学徒制试点工作推进期间,学校先后与滨州中裕食品有限公司、费舍尔控股集团、烟台力得汽车设备制造有限公司、烟台春生滑动轴承有限公司、烟台莱恩得进出口有限公司等开展合作,联合成立现代学徒制试点工作校企合作委员会,签署合作协议,建立和完善学校职教集团及现代学徒制校企合作联盟运行机制,探索人才培养成本的共担机制,形成校企双方开展现代学徒制的长效机制,建立健全“双主体”“双导师”“双身份”“双管理”等相关工作制度。开发了具有行业特点和职教特色的学徒培养体系,实现了对接区域重点产业量身打造高素质技术技能人才的预期目标,学校办学水平、培养质量和社会服务能力也得到了有效提升。

今后,我校将进一步总结和推广经验,向纵深推进现代学徒制培养模式,着力打造中国特色学徒制人才培养新模式的“商务样本”。(通讯员、撰稿:宫顺顺 审核:于邢香 刘鹏)

 

上一条:我校召开“对党忠诚教育”专题调研座谈会 下一条:校领导带队开展学校实验实训场所安全大检查

关闭

用户∶  密码∶    · 新用户注册 · 修改密码