信息服务

校历 作息时间 职教周活动 实训周安排 意见箱

教学资源

教务管理系统 在线课程平台 习讯实习平台 实验教学平台 学生考勤系统 系统外网接口
首页  >  教务要闻  >  正文

我校开展实验实训室安全隐患整改复查及安全专项实地检查

2021年10月29日 14:39  点击:[]

按照《山东省教育厅关于迅速组织开展高校实验实训室安全专项检查的紧急通知》(鲁教科函〔2021〕38号)要求,根据学校工作安排,10月28日下午,张云生副院长带队,对各二级学院进行了安全隐患整改复查和实验实训室安全专项实地检查。教务处、安全保卫处、纪检监察处、质量监控与绩效考核中心、后勤服务处等部门参加了检查。

检查组先后到智能制造学院、文化旅游学院、粮油食品学院和建筑工程学院等重点实训场所开展了现场检查。结合“实验实训室安全隐患整改通知书”,对智能制造学院和粮油食品学院的安全隐患整改情况进行了复查。对照《高等学校实验实训室安全检查项目表(2021)》中的检查项目和检查要点,从安全责任体系、规章制度、安全文化、安全检查、实验实训场所、安全设施、个人防护、化学安全、机电安全等方面对各二级学院进行了详细检查。

在检查过程中,张云生副院长现场指出存在的问题和隐患,提出整改意见和要求。要求各二级学院必须提高思想认识,强化日常管理,加强实验实训安全教育,扎实做好各项安全工作,限期高标准完成问题和隐患整改。

上一条:学校召开2021年度实验实训室安全工作培训专题会议 下一条:我校召开2021年度新增专业论证会

关闭

用户∶  密码∶    · 新用户注册 · 修改密码