我校召开2021年度新增专业论证会

2021年10月27日 11:06  点击:[]

10月26日下午,我校在办公楼一楼会议室召开2021年度拟新增专业论证会。副校长张云生、各二级学院院长、分管副院长,教务处、招生工作处、科研规划处负责人,各申报专业负责人参加了会议。

张云生强调了本次论证会的重要性,要求拟新增设专业要围绕专业设置的可行性和必要性,着眼学校的办学定位、发展规划及地方经济社会发展的需要,结合自身办学特色和优势,统筹规划,科学调整专业布局,优化专业设置。

会上,相关二级学院负责人依次汇报了本次申报专业的前期调研情况,并就专业布点、发展规划、培养目标、办学条件、人才需求、就业面向等方面做了详细阐述。与会领导、专家认真听取了汇报,并对人才培养方案、课程体系、师资保障、实训场所设置等方面进行了仔细询问和充分讨论,并提出了建设性意见和建议。

本次论证会有效地推进了我校拟新增专业的申报工作,拓展了专业建设新思路。会后,各申报专业负责人将根据评审意见进一步完善申报材料,夯实申报基础,保证专业设置和备案各项工作顺利开展。(通讯员:宫顺顺 撰稿:刘冬旭 审核:于邢香 刘鹏 梁倩 值班审核:成雪 )

上一条:我校开展实验实训室安全隐患整改复查及安全专项实地检查 下一条:我校召开2021年办学质量提升工作调度会