我校召开实验实训室安全管理线上培训会

2021年11月26日 10:55  点击:[]

为深入贯彻落实全省学校安全工作视频会议和学校安全工作大会精神,进一步加强我校实验实训室安全工作,11月24日上午,学校在办公楼一楼会议室召开了实验实训室安全管理工作线上培训会,学校副校长张云生出席会议,各二级学院、基础教学部分管实验实训工作副院长(副主任)、实验实训管理人员和教务处相关人员参加了会议。

此次培训由全国知名实验实训安全领域专家屈文军老师主讲。结合实验实训室安全事故典型案例分析,重点围绕实验实训室消防安全、用电安全、危险化学品安全、机电设备使用安全、危险废物管理、个人安全防护、常见事故应急处理等方面进行了专业讲解,分享了实验实训室安全管理方面的优秀经验和做法,并对老师提出的具体问题进行了细致详尽的解答。

通过此次培训,进一步提升了我校实验实训室安全管理队伍的管理能力和水平,强化了安全风险防范意识,对提高全员安全事故应急处置能力,有效预防和遏制安全事故发生,起到了积极作用。(通讯员:宫顺顺 撰稿:曲俊海 审核:郭纪良 梁倩 值班审核:成雪)

上一条:青岛天信通软件技术有限公司参与高等职业教育人才培养年度报告(2022) 下一条:教务处:“以案促改”促师德师风提高