信息服务

校历 作息时间 职教周活动 实训周安排 意见箱

教学资源

教务管理系统 在线课程平台 习讯实习平台 实验教学平台 学生考勤系统 系统外网接口
首页  >  教务要闻  >  正文

我校3部教材入选第一批“十四五” 职业教育省级规划教材

2022年03月22日 15:57  点击:[]

近日,山东省教育厅公布了首批“十四五”职业教育省级规划教材名单,我校《食品安全与质量控制技术》《粮食经济与文化》《食品法律法规与标准》等3部教材成功入选并被推荐参加国家“十四五”职业教育规划教材遴选。

  经单位申报、专家评审、面向社会公示等过程,此次全省共有315种教材入选第一批“十四五”职业教育省级规划教材。此次3部教材入选是我校教学改革和教材建设工作的重要成果,对于提高人才培养质量,提升教材建设水平,具有良好的示范和推动作用。

  我校高度重视教材建设工作,深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要指示和全国职业教育大会精神,依据《关于加强和改进新形势下大中小学教材建设的意见》《职业院校教材管理办法》《全国大中小学教材建设规划(2019-2022年)》《“十四五”职业教育规划教材建设实施方案》等文件,修订出台《山东商务职业学院教材建设与选用管理办法》,成立了教材建设与选用委员会,完善了教材“编、选、用”并重的长效激励机制,把教材建设作为提高教学质量、实现内涵式发展的重要环节,进一步加强了教材建设和选用管理。

  下一步,学校将以规划教材建设为契机,开发更多优质教材,全方位推进教材建设工作,打造培根铸魂、启智增慧、适应时代要求的高水平、高质量教材,不断提升学校教材建设的质量和水平,落实立德树人根本任务。(通讯员:宫顺顺 撰稿:张之泰 审核:于邢香 侯伟玲 值班审核:梁倩 成雪)

上一条:我校组织收看2022年高校实验室安全培训会 下一条:我校召开线上教学工作专班调度会

关闭

用户∶  密码∶    · 新用户注册 · 修改密码