信息服务

校历 作息时间 职教周活动 实训周安排 意见箱

教学资源

教务管理系统 在线课程平台 习讯实习平台 实验教学平台 学生考勤系统 系统外网接口
首页  >  教务要闻  >  正文

我校召开线上教学工作专班调度会

2022年03月17日 15:58  点击:[]

为确保疫情防控期间线上教学质量,3月15日下午,我校召开疫情防控期间线上教学工作专班调度会,会议由副校长张云生主持,线上教学工作专班全体成员参加了会议。

  会上,张云生对《山东省教育厅新冠肺炎疫情处置工作领导小组关于当前疫情形势下高等学校线上教学工作的指导意见》进行了详细解读。他指出,一是各开课单位建立由单位负责人牵头的工作专班,加强组织领导。二是认真梳理现有线上教学条件和教学资源,细化具体工作任务,确保线上线下教学质量和效果同质等效。三是通过多种方式给予课业指导,确保每名学生不落课,探索线上教学过程性评价,多听取学生意见,掌握学生阶段性学习成效。四是公布线上教学服务和保障热线,建立值班制度,安排专人及时响应和处理师生反映的问题。五是强化督导保障,积极发挥教学督导的职能作用,实时开展监督与评价工作。

  随后,各开课单位反馈了线上教学工作中遇到的校园网络和通讯设施性能、师生核酸检测时间安排等问题,相关部门认真记录,会后及时解决师生合理诉求。

  当前,疫情防控工作正处于关键时期,课堂稳则学生安。学校线上教学工作正稳中有序推进,各开课单位全面抓好在线教学运行工作,打好疫情防控时期“线上教学攻坚战”。(通讯员:宫顺顺 撰稿:吴海鸣 审核:樊镇棣 侯伟玲 值班审核:梁倩 成雪)

上一条:我校3部教材入选第一批“十四五” 职业教育省级规划教材 下一条:我校2022年单独招生和综合评价招生考试工作圆满完成

关闭

用户∶  密码∶    · 新用户注册 · 修改密码