信息服务

校历 作息时间 职教周活动 实训周安排 意见箱

教学资源

教务管理系统 在线课程平台 习讯实习平台 实验教学平台 学生考勤系统 系统外网接口
首页  >  教务要闻  >  正文

我校2022年单独招生和综合评价招生考试工作圆满完成

2022年03月09日 15:59  点击:[]

3月8日,我校圆满完成2022年单独招生和综合评价招生考试工作。今年,我校计划录取2000人,共有3700余名考生参加了考试,考生数量保持在全省同类院校较高水平。学校高度重视单独招生和综合评价招生考试工作,按照国家教育考试标准和疫情防控部署要求,精心组织,规范程序,严密部署。学校领导全程督查,相关职能部门、二级院部通力合作,顺利完成了考生报名、命题、考务、阅卷、后勤服务、安全保障等各项工作,保证了单独招生和综合评价招生考试工作的顺利完成。

   严密组织、统筹协调,各个环节顺畅有序

  为确保考试各项工作安全平稳有序,学校成立“山东商务职业学院单独招生和综合评价招生考试考务工作领导小组”,并印发《山东商务职业学院2022年单独招生和综合评价招生考试实施方案》等12个制度文件,落实责任,细化考试各项工作任务。

  学校领导及相关部门多次召开考试工作调度会议,研究考试工作、检查筹备情况,确保考试各项工作措施、责任、落实 “三到位”。

   严肃纪律、模拟演练,线上考试平稳有序

  考试当天,校领导耿建敏、张云生、张越来到考试考务中心,针对此次我校单招和综招考试工作进行现场巡视,加强考试监管,严肃考试纪律。教务处负责人围绕考试命题、试题流转、上传平台、考试实施、视频下载、评分统分等环节,详细介绍了我校今年招生考试工作详细方案及考试相关制度,并对网上考试的实时情况进行了汇报。学校领导高度肯定了此次招生考试的筹备工作,强调了确保网上考试公正公平的重要性,并对考试评价的具体环节提出了指导性建议。

  周密部署、培训到位,考务工作准备充分

  为保障考试及阅卷工作“安全、严谨、规范、有序”,学校于3月1日特别组织召开了单独招生和综合评价招生考试考务培训会,副校长张云生对考务工作进行了全面部署及重点强调,教务处、网络信息中心、纪检监察处等相关负责同志以及各教学院部推荐选派的评委老师、纪检人员、检查人员等近300人参加了会议。培训会助力全体评委老师及相关工作人员提高了认识,强化了责任担当,明确了任务要求,保证了评分工作的顺利实施。

  评阅工作严谨高效,后勤保障安全到位

  考试结束后,网络信息中心相关人员高效完成学生考试视频的下载和分组,教务处全体人员认真完成各评分场所布置、评分材料准备、评分系统设置等工作,为阅卷工作的顺利进行做好充分的前期准备。3月2日,教务处组织评委进行评阅工作,为确保公平、公正、公开、高效地完成评阅,整个评分过程纪检工作人员全程监督且所有评分场所均全程监控。单独招生和综合评价招生考试考务工作领导小组全程对各个评分场所进行了线上线下巡视。评阅期间,阅卷组织严密有序,阅卷老师认真负责,成绩复核细致严谨,后勤保障安全有序。

   我校此次考试组织严密、纪律严明、成绩公开透明。整个过程环环相扣,承接有序,无一疏漏,保证了考试工作的顺利完成。(通讯员:宫顺顺 撰稿:侯伟玲 李彦超 审核:于邢香 樊镇棣 值班审核:梁倩 成雪)

上一条:我校召开线上教学工作专班调度会 下一条:我校开展学校实验实训场所安全大检查

关闭

用户∶  密码∶    · 新用户注册 · 修改密码