我校组织开展信息化教学系列培训

2022年04月20日 16:05  点击:[]

近日,我校以线上教学的全面实施为契机,深化教育教学改革,推进信息化教学水平,提升教师线上教学和混合式教学能力,树立精品课程意识,打造精品课堂,积极推进优质在线公开课的建设,组织开展了信息化教学系列培训活动。

学校积极对接国内知名在线开放课程平台,充分利用好在线教学平台资源,发挥“互联网+教育”作用,分别于3月24日、3月29日和4月19日开展了“智慧树SPOC平台在教学中的应用”“数字经济背景下的线上教学及新形态数字教材建设(蓝墨)”“智慧职教教学平台线上教学应用暨开放课建设培训”和“精品在线开放课程与新形态教材建设一体化设计”等四轮线上培训活动。

通过本次系列培训,任课教师更加熟悉如何有效利用在线教学平台,更加清晰课程资源和数字化教材建设的要求和要素,进一步提升了课程及数字化教材建设的水平和能力,有力推动了疫情防控期间线上教学质量提高和学校线上线下混合式教学模式改革,助力我校职业教育“三教改革”落地落实。(通讯员:宫顺顺 撰稿:刘珂 审核:樊镇棣 梁倩 值班审核:成雪)

上一条:我校组织参加“职业学校学生实习管理规定”专题培训 下一条:我校组织收看2022年高校实验室安全培训会