首页  >  工作流程  >  正文

山东商务职业学院申请退学办理流程及材料清单

2021年07月11日 15:49 教务处 点击:[]

一、办理流程

1.学生手写退学申请书:说明退学具体原因(申请书末尾右下角需申请人签字按手印,申请人父母任意一方签字按手印,申请人所在班班主任签字)。

2.学生本人及家长提交申请退学书面申请之日起5个工作日内,学生所在二级学院启动审批程序。

3.学生班主任企业微信网上办事大厅发起表单申请,(退学申请书、申请人身份证原件、申请人父母任意一方参与办理人身份证原件以扫描件、附件形式上传)各部门按流程如实填写、办理。

4.企业微信网上办事大厅表单流程完成后,学生本人及班主任持加盖学校公章的审批表、退学申请书原件、学生本人身份证复印件、退学申请书签字家长身份证复印件,至教务处办理退学,领取学籍异动通知单。

5.学生本人及班主任持审批表、学籍异动通知单和缴费依据至财务审计处结算科办理学住费退费事宜。

6.退费办理后,《山东商务职业学院申请退学审批表》涉及部门自行于企业微信网上办事大厅打印备存。

7.退学学生的档案,由学校(所在二级学院经学校有关部门办理)退回其家庭所在地,户口由所在二级学院告知学生本人到保卫处按照国家相关规定迁回原户籍地或家庭户籍所在地。

二、材料清单

1.《山东商务职业学院申请退学审批表》

2.申请学生手写退学申请书:说明退学具体原因(申请书末尾右下角需申请人签字按手印,申请人父母任意一方签字按手印,申请人所在班班主任签字)。

3.申请人身份证原件及复印件、申请人父母任意一方参与办理人身份证原件及复印件。

三、注意事项

1.材料清单中所列材料缺一不可。

2.材料中签字及盖手印处都需本人,严禁冒名顶替。

3.退学申请书非学生父母签字,需在申请书中注明委托原因,委托人与学生本人关系,签字按手印。

上一条:山东商务职业学院退学决定办理流程 下一条:山东商务职业学院保留入学资格申请办理流程